Unsere wechselnde
Speisekarte
Vorspeise zur Wahl
Gebackener Kalbskopf
Currylinsen | Kräutersalat
oder
Tomatencremesuppe
Pesto
Hauptgang
Wiener BAckhendl
Kartoffel-Rucola-Salat | Sauce Tatar
Preis
Inklusive einer Kaffeespezialität 32.5
Speck
Portionsweise frisch von unserer Schneidemaschine serviert
Südtiroler Speck
16,00
mit eingelegten Oliven
20,50
Vorspeisen
Königsfisch
Ponzu Vinaigrette | Schnittlauch
22,50
Steak Tatar
Schalotten | Kapern | Dijonsenf | Bio Eigelb | Crostini
25,00
Hauptgänge
Steak frites | Ribe Eye 300 Gramm
Sauce Béarnaise | Parmesanpommes | Bunter Salat
49,00
Garganelli Tartufo
Trüffelfondue | Grana Padano | Herbsttrüffel
29,50
Tagliolini
Pfifferlinge | Spinat | Beurre Blanc
28,00
Caesar Salat
Romanaherzen | Croutons | Parmesan | Anchovis
17,50
Caesar Salat | gebratenes Maishuhn
Romanaherzen | Croutons | Parmesan | Anchovis
27,00
Moules frites
Wurzelgemüse | Jalapeño Aioli
32,00
Gegrillter Sellerie
Quinoa | Schwarzer Knoblauch | Gemüsejus
25,00
Poltinger Seeforelle
Kartoffel Räucheraal Brandade | Schnittlauch Beurre Blanc | Forellenkaviar
39,50
Desserts
Hausgemachte Eisvariation
Triologie
13,50
Creme brûlée
Sorbet | Beeren
12,00
Käseauswahl
Feigensenf | Nüsse
22,00
Panna Cotta
Vanille | Rum Rosinen | Birne
11,00
Jakobsmuschel Crudo
Taschenkrebssalat | Grüner Apfel
Imperial Kaviar
Blumenkohl | Piemonteser Haselnuss | Vin Jaune
Flanksteak „Rossini“
Sellerie in Texturen | Trüffel | Gänseleber
Tiramisu
Muscovado Eis
preise
4 Gänge
99
Speck
Portionsweise frisch von unserer Schneidemaschine serviert
Südtiroler Speck
16,00
mit eingelegten Oliven
20,50
Vorspeisen
Königsfisch
Ponzu Vinaigrette | Schnittlauch
22,50
Steak Tatar
Schalotten | Kapern | Dijon Senf | Bio Eigelb | Crostini
25,00
Burrata di Bufala
Süß-Saurer Kürbis | Trüffel-Haselnuss-Vinaigrette | Herbsttrüffel
19,00
Junger Feldsalat
Trüffel-Vinaigrette | Eingelegte Zwiebel
14,00
Junger Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse
Trüffel-Vinaigrette | Eingelegte Zwiebel
22,00
Gegrillter Markknochen
Geröstete Schalotten | Crostini
14,00
Gebratene Waldpilze
Confiertes Eigelb | Aioli | Pilzschaum | Knoblauchcroutons
18,00
Zwischengerichte
Trüffelnudeln
Garganelli | Beurre Blanc | Herbsttrüffel
24,00
Kürbissuppe
eigene Einlage | Jakobsmuschel
16,00
Unsere eiskalte Empfehlung vor dem Hauptgang
Hausgemachtes Basilikumsorbet
4,50
Hauptgänge
Ceasar Salad
Romana Herzen | Croutons | Parmesan | Anchovies
18,00
Ceaser Chicken Salad
Romana Herzen | Croutons | Parmesan | Anchovies
27,00
Steak Frites
Rinderfilet | Sauce Bernaise | Parmesan Pommes | Bunter Salat
49,00
Tagliolini
Waldpilze | Spinat | Beurre Blanc
28,00
Moules Frites
Wurzelgemüse | Jalapeño Aioli
28,00
Geschmorter Spitzkohl (auch Vegan möglich)
Limetten-Miso Butter | Kräutersalat
22,00
Poltinger Seeforelle
Kartoffel Räucheraal Brandade | Schnittlauch Beurre Blanc | Forellenkaviar
39,00
Brasato vom Wagyu
Rumrosinen |Schmorgemüse | Selleriepüree
36,00
Tomahawk „dry aged“ ca. 1,2kg (ab 2 Personen)
Junger Blattspinat | Sauce Béarnaise | Pomme Dauphine
120,00
Seezunge „Grenoble“
Knuspriges Tramezzini |Kapern | Zitrone | Junger Spinat
42,00
Desserts
Variation von hausgemachten Sorbets
13,50
Panna Cotta
Vanille | Rum Rosinen | Birne
11,00
Creme Brülee
Mangosorbet
12,00
Käseauswahl
Feigensenf
22,00
Weiß Glasweise
2024 Atlan & Artisan, Riesling trocken
Mosel, Deutschland 0,1l
6,90
2024 Bürklin Wolf, Weissburgunder
Pfalz, Deutschland 0,1l
6,90
2024 Tement, Sauvignon Blanc 'Kalk & Kreide'
Steiermark, Österreich 0,1l
8,50
2024 Domäne Wachau, Grüner Veltliner Federspiel 'Terrassen'
Wachau, Österreich 0,1l
7,50
2022 Joseph Drouhin
Bourgogne Aligote, Burgund Frankreich 0,1l
12,50
Rosé Glasweise
2024 Château de Berne, Ultimate Provence Rosé
Provence, Frankreich 0,1l
7,50
Rot Glasweise
2021 Prunotto, Barbera ‚Bansella Nizza‘
Piemont, Italien 0,1l
7,50
2019 Cà la Bionda, Valpolicella Classico Superiore 'Casal Vegri'
Venetien, Italien 0,1l
8,50
2021 Vieux Télégraphe, ‚Mégaphone‘ Ventoux AOC
Rhône, Frankreich 0,1l
10,00
2019 Atlan & Artisan, '8 Vents'
Mallorca, Spanien 0,1l
10,00
2021 Domaine Larue
Bourgogne Rouge, Burgund, Frankreich 0,1l
13,00
Süßwein Glasweise
2021 Horst Sauer, Silvaner Auslese 'Eschendorfer Lump'
Franken, Deutschland 0,1l
25,00
2022 Weinmanufaktur Schmidt, Riesling Spätlese ‚Perle - Bernkasteler Badstube‘
Mosel, Deutschland 0,1l
14,00
Terrasse und
Brasserie
Unsere große Terrasse bietet einen idyllischen Rückzugsort im Innenhof des Museums und lädt Sie dazu ein, ihre kulinarische Reise unter freiem Himmel zu genießen. Der Innenbereich vereint Eleganz und Gemütlichkeit und schafft eine einladende Atmosphäre.
Ambitioniert
und exquisit
Das Restaurant Museum und Küchenchef Simon Restle präsentieren eine international inspirierte Version der saisonal-mediterranen Küche, die in Sternenlokalen perfektioniert wurde.