Unsere wechselnde
Speisekarte
Vorspeise zur Wahl
Kalbstatar
Jalapenos | Belper Knolle
oder
Gazpacho
Basilikumöl
Hauptgang
Gegrillter Zander
Rahmkraut | Sobrasada
Preis
Inklusive einer Kaffeespezialität 32.5
Speck
Portionsweise frisch von unserer Schneidemaschine serviert
Südtiroler Speck
16,00
mit eingelegten Oliven
20,50
Vorspeisen
Thunfisch
geröstetes Knoblauchöl | Brunnenkresse
24,00
Burrata
Trüffelhonig | rote Bete | Shizo
19,5
Spargelcremesuppe ‚Museum‘
13,50
Hauptgänge
Steak frites | Rinderfilet
Cognac- Pfeffersauce | Trüffelpommes | Grüner Salat
49,00
Gegrilltes Kalbskotelette
Inger-Jus | Zuckerschote | Artischocke
46,00
Bouillabaisse "Museum"
Sauce Rouille | Gruyere | Crostini | Loup de mer | Seezunge
44,00
Linguine
gegrillte Garnele | Hummerfond | Spinat
34,00
Caesar Salat
Romanaherzen | Croutons | Parmesan | Anchovis
17,50
Caesar Salat | gebratenes Maishuhn
Romanaherzen | Croutons | Parmesan | Anchovis
27,00
Pasta
Sommertrüffel | Beurre Blanc
34,00
Desserts
Hausgemachte Eisvariation
Triologie
12,50
Creme brûlée
Pistazieneis
10,00
Käseauswahl
Feigensenf | Nüsse
22,00
Zitrone a la Museum
Basilikumsorbet
13,50
Bayerischer Huchen
Buttermilch | Röstzwiebel | Fingerlimette
Eingelegte Bete
Ziegentopfen | Yuzu | Piemonteser Haselnuss
Pasta
Kaviar | Vine Jaune | Schnittlauch
Hochrippe
geschmorte Zwiebeln | Trüffel | Comté
Joghurt
Rhabarber | Melisse
preise
5 Gänge
109
Speck
Portionsweise frisch von unserer Schneidemaschine serviert
Südtiroler Speck
16,00
mit eingelegten Oliven
20,50
Vorspeisen
Imperial Kaviar
Kartoffelwaffel | Creme frâiche | Schnittlauch
69,00
Thunfisch
Gänseleber | Blätterteig
27,00
Rindertatar
Saiblingskaviar | Creme de Bresse
29,00
Burrata
Trüffel – Ingwervinaigrette | Süss – sauren Kürbis | Haselnüsse
21,00
Zwischengerichte
Gegrillter Hummer
Linguine | Hummer – Tomatensud | Spinat
34,00
Spargelcremesuppe ‚MUSEUM‘
15,00
Unsere eiskalte Empfehlung vor dem Hauptgang
Basilikumsorbet
4,50
Hauptgänge
Gegrillter Steinbutt
Grüner und Weißer Spargel | Sauce Choron
49,00
Steak Frites
Rinderfilet | Cognac- Pfeffersauce | Trüffelpommes | Grüner Salat
45,00
Milchkalbsfilet
Stangenspargel | Morchel | Erbse
43,00
Trüffelnudeln
Tagliolini | Beurre Blanc | Wintertrüffel
36,00
Desserts
Variation von hausgemachten Sorbets
13,50
Kaffeemousse
Schokolade | Erdbeere
15,00
Dulce de Leche
Ananas | Haselnuss
16,00
Käseauswahl
Feigensenf
22,00
Weiß Glasweise
2022 Atlan & Artisan, Riesling trocken
Mosel, Deutschland 0,1l
6,90
2022 Bürklin Wolf, Weissburgunder
Pfalz, Deutschland 0,1l
6,90
2023 Tement, Sauvignon Blanc 'Kalk & Kreide'
Steiermark, Österreich 0,1l
8,50
2023 Domäne Wachau, Grüner Veltliner Federspiel 'Terrassen'
Wachau, Österreich 0,1l
7,50
2022 Joseph Drouhin
Bourgogne Aligote, Burgund Frankreich 0,1l
12,50
Rosé Glasweise
2022 Château de Berne, Ultimate Provence Rosé
Provence, Frankreich 0,1l
7,50
Rot Glasweise
2021 Prunotto, Barbera ‚Bansella Nizza‘
Piemont, Italien 0,1l
7,50
2019 Cà la Bionda, Valpolicella Classico Superiore 'Casal Vegri'
Venetien, Italien 0,1l
8,50
2020 Vieux Télégraphe, ‚Mégaphone‘ Ventoux AOC
Rhône, Frankreich 0,1l
10,00
2019 Atlan & Artisan, '8 Vents'
Mallorca, Spanien 0,1l
10,00
2021 Domaine Larue
Bourgogne Rouge, Burgund, Frankreich 0,1l
13,00
Süßwein Glasweise
2021 Horst Sauer, Silvaner Auslese 'Eschendorfer Lump'
Franken, Deutschland 0,1l
25,00
2022 Weinmanufaktur Schmidt, Riesling Spätlese ‚Perle - Bernkasteler Badstube‘
Mosel, Deutschland 0,1l
14,00


Terrasse und
Brasserie
Unsere große Terrasse bietet einen idyllischen Rückzugsort im Innenhof des Museums und lädt Sie dazu ein, ihre kulinarische Reise unter freiem Himmel zu genießen. Der Innenbereich vereint Eleganz und Gemütlichkeit und schafft eine einladende Atmosphäre.
Ambitioniert
und exquisit
Das Restaurant Museum und Küchenchef Simon Restle präsentieren eine international inspirierte Version der saisonal-mediterranen Küche, die in Sternenlokalen perfektioniert wurde.

